New York Times: победа Трампа стала попутным ветром для Нацфронта – Ле Пен может выиграть во Франции

12 ноября 2016, 13:59 —
Мир
956
Успех республиканца Дональда Трампа на президентских выборах в США показал европейцам, что радикальные изменения политического ландшафта в мире возможны. В Европе набирают популярность правые партии, например, лидер Национального фронта Марин Ле Мен имеет все шансы повторить триумф миллиардера во Франции.
дональд трамп, выборы в сша, марин ле пен, национальный фронт, выборы во франции, правые партии, политика, национализм

Победа Дональда Трампа стала попутным ветром для Нацфронта - Ле Пен стоит всерьез рассматривать как одного из главных претендентов на победу на президентских выборах во Франции, которые состоятся в 2017 году, пишет New York Times.

При этом эксперты отмечают, что путь Ле Пен к президентскому креслу будет очень сложным, поскольку во Франции, как правило, в решающем туре выборов сторонники различных политических сил объединяются против крайне правых, коим и является лидер Нацфронта.

Кроме того, ресурсы Ле Пен невозможно сравнивать с теми, что были у кандидата от Республиканской партии на выборах в США. 

Тем не менее прогнозируемый выход Ле Пен во второй тур выборов сейчас уже никого не удивляет, а дальше может случиться всякое. 

Напомним, лидер Национального фронта еще до официального окончания подсчета голосов досрочно поздравила Дональда Трампа с победой в президентской гонке. Французский политик никогда не скрывала своих симпатий к республиканцу. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google