Киевская русофибия добралась до мирового кино: на Украине запретили немецкий боевик с россиянином-героем

12 ноября 2016, 14:21 —
Украина
403
Украинские власти уже вышли за все допустимые рамки антироссийской деятельности. В список запрещенных к показу в стране фильмов, попал немецкий боевик "Безбашенный Ник" (Tschiller: Off Duty).
украина, госкино, запретили к показу, безбашенный ник, германия, образ российского героя

Соответствующее решение в субботу, 12 ноября, вынесла экспертная комиссия при украинском Государственном агентстве по вопросам кино. Фильм снимался компанией Warner Bros на территории Германии, Турции и России.

Членам комиссии не понравился позитивный образ представителя российских спецслужб, и это стало основной причиной для принятия решения о запрете.

"По сюжету у главного героя немецкого актера Тиля Швайгера украли дочь, вырезали ей почку и отправили почему-то в Москву. Он ищет ее, оказывается в Москве и в итоге "доблестный майор ФСБ" спасает ситуацию", — рассказал замглавы Госкино Сергей Неретин.

По украинским законам, этот фильм должны запретить из-за "положительного образа сотрудника правоохранительных органов России", несмотря на то, что он снят на Западе.

Ранее "Российский Диалог" писал, 26 октября, Государственное агентство Украины по вопросам кино аннулировало прокатное удостоверение российского телесериала "Последний мент", главную роль в котором играет Гоша Куценко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google