Задержаны опасные террористы, готовившие массовые кровопролития в Москве и Петербурге

12 ноября 2016, 15:10 —
Россия
1459
Сегодня, 12 ноября, ФСБ задержала 10 участников диверсионно-террористической группы, которые планировали теракты с целью уничтожения большого количества гражданских лиц в крупнейших городах РФ.
фсб, россия, задержание террористов, теракты в москве и петербурге, массовые кровопролития

В числе задержанных граждане стран Центральной Азии.

"Федеральной службой безопасности РФ при поддержке МВД России и во взаимодействии с иностранными партнерами из республик Таджикистан и Кыргызстан пресечена деятельность межрегиональной террористической группы", - цитирует "Российский Диалог" сообщение ЦОС ФСБ.

У преступников спецслужбы изъяли четыре самодельных взрывных устройства, средства инициирования, огнестрельное оружие, боеприпасы, а также средства связи для координирования действий.

"(Они планировали) совершить серию резонансных диверсионно-террористических акций в г. Москве и г. Санкт - Петербурге с применением автоматического оружия и самодельных взрывных устройств большой мощности, - добавили в ведомстве.

Боевики дали признательные показания о контактах с главарями МТО ИГИЛ (запрещенная в РФ организация - ред.) в ближневосточном регионе.

Напомним, сотрудники ФСБ в Петербурге провели успешное задержание террористов "Хизб ут-Тахрир", которые входили в местную ячейку данной экстремистской организации. 

Ранее "Российский Диалог" писал, 24-летний житель российской столицы был задержан правоохранителями в связи с публичным заявлением о подготовке террористического акта в одном из торговых центров города.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google