В НАТО не понимают, что на уме у Трампа, и срочно переносят свой саммит - СМИ

12 ноября 2016, 17:50 —
Мир
728
Запланированный на начало 2017 года саммит стран-членов НАТО будет отложен минимум на полгода до лета следующего года из-за неожиданной победы Дональда Трампа на президентских выборах в США.
НАТО, политика, Дональд Трамп, США, альянс, саммит НАТО

Об этом сообщает немецкая газета SPIEGEL, ссылаясь на свои источники в Альянсе, подтверждающие, что в начале следующего года представители стран-членов организации не соберутся на очередной самиит.

Как утверждают источники, перенос даты проведения саммита связан с победой Дональда Трампа на президентских выборах в США. Таким образом, Альянс преследует сразу две цели: дать Трампу больше времени на определение с курсом Соединенных Штатов в отношении НАТО и параллельно самим попытаться разобраться, что на уме у нового президента США.

Сообщается, что отложенный саммит НАТО может состоятся летом следующего года. Точные дата и место его проведения пока неизвестны.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в Еврокомиссии уже на следующий день после победы Трампа заявили о необходимости создания европейской армии, дабы избавиться от зависимости от НАТО и США.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google