Турция могла без согласования с Россией разбомбить позиции ИГИЛ на севере Сирии

12 ноября 2016, 18:20 —
Военное обозрение
711
В субботу, 12 ноября, турецкие вооруженные силы в рамках проходящей на севере Сирии операции "Щит Евфрата" нанесли несколько авиадуров по позициям боевиков ИГИЛ. Военное командование страны отчиталось об уничтоженных базах исламистов, но так и не подтвердило, были ли данные действия согласованы с российской и сирийской сторонами.
Щит Евфрата, Турция, авиаудар, Сирия, ИГИЛ, Исламское государство

Генштаб Турции заявил о нанесении шести авиаударов по позициям боевиков "Исламского государства" (запрещенная в России террористическая организация - ред.), в результате чего были уничтожены 18 боевиков и объекты инфраструктуры исламистов.

Турецкое военное командование не смогло внятно ответить о согласовании своих действий на севере Сирии с Москвой и Дамаском в рамках существующих договоренностей о поддержке режима прекращения огня в зоне конфликта. Нанесенные Турцией авиаудары по позициям боевиков ИГИЛ на севере Сирии стали далеко не первыми в ходе операции "Щит Евфрата", однако в последний раз к бомбардировкам турецкий Генштаб прибегал лишь в прошедшем месяце.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", одновременно с участием в операции "Щит Евфрата", стартовавшей в августе этого года, Турция планирует ввязаться в наступление на Ракку вместе с силами возглавляемой США коалиции. О начале своего наступления на столицу ИГИЛ еще неделю назад заявило руководство сирийской оппозиции.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google