Путин второй год подряд не даст замерзнуть жителям украинского Геническа безвозмездными поставками газа

12 ноября 2016, 18:42 —
Россия
677
Президент Владимир Путин распорядился наладить поставки газа в украинской город Геническ вблизи границы с Крымом, власти которого в январе 2016 года уже обращались к нему с просьбой помощь не дать замерзнуть жителям города в отопительный период.
Владимир Путин, Россия, Геническ, газ, Украина, Крым, Сергей Аксенов

С соответствующим распоряжением Путин обратился к главе Крыма Сергею Аксенову, доложившему ему о вновь начавшихся проблемах с газом в Геническе с началом холодов и отопительного сезона. О надвигающейся на город гуманитарной катастрофе из-за недостачи голубого топлива в хранилищах Аксенов доложил главе государства в субботу, 12 ноября, после заседания президиума Госсовета в Ярославле.

Путин отдал распоряжение поступить точно также, как и в январе этого года, когда ему позвонил мэр города и попросил помочь с поставками газа. Российский лидер независимо от позиции украинской стороны распорядился открыть клапан и замерзающий украинский городок получил голубое топливо в свои хранилища из соседнего Крыма.

"Помочь нужно. Сделайте все то же самое", - заявил Путин.

Напомним, в первых числах января небольшой украинский город Геническ в Херсонской области полностью остался без газа. Мэр Геническе захотел решить проблему не обращением в "Нафтогаз", а звонком в Кремлем, попросив президента безвозмездно обеспечить город газом в отопительный сезон.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google