Российские самолеты прощупывают почву в Сирии перед ударом крылатыми ракетами с кораблей группы "Адмирала Кузнецова"

12 ноября 2016, 19:59 —
Военное обозрение
2932
Ударная группа в составе четырех кораблей и авиации готовится к нанесению удара с палубного положения крылатыми ракетами по позициям боевиков "Исламского государства", а авиация с "Адмирала Кузнецова" уже четвертый день занимается сбором информации о местах дислокации исламистов.
Россия, Адмирал Кузнецов, Сирия, крейсер, ИГИЛ, Исламское государство, Петр Великий

О подготовительных маневрах перед ракетным ударом по ИГИЛ (запрещенная в России террористическая организация - ред.) рассказал командир "Адмирала Кузнецова" Сергей Артамонов.

По его словам, в течение четырех последних дней авиация с палубы "Адмирала Кузнецова" совершает регулярные вылеты в сторону сирийского побережья. Самолеты ВКС РФ отрабатывают маневры по взаимодействию с российским контингентом на побережье, а также собирают разведданные о местах расположения позиций исламских террористов.

В свою очередь, командир входящего в ударную группу ВМФ РФ крейсера "Петр Великий" Владислав Малаховский заявил, что усиление российского присутствия у берегов Сирии до сих пор не заинтересовало руководство коалиции, а над кораблями ни разу не были замечены ее самолеты.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", СМИ изначально предполагали, что удар крылатыми ракетами по позициям боевиков будет нанесен до конца текущей недели, однако российские корабли спустя семь дней после прибытия к побережью Сирии так и не дали о себе знать.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google