Эскадра во главе с "Адмиралом Кузнецовым" заняла позиции в Восточном Средиземноморье и пока совершает мирные маневры

12 ноября 2016, 21:21 —
Военное обозрение
2360
Возглавляемая крейсером "Адмиралом Кузнецов" эскадра кораблей ВМФ РФ в течение недели пребывает у самого сирийского побережья в Средиземном море и продолжает совершать маневры, проводя подготовку к удару крылатыми ракетами по позициям боевиков ИГИЛ.
Сирия, Средиземное море, алеппо, крылатые ракеты, Сергей Артамонов, корабли, маневры

О том, как авианосная группа провела последние несколько дней у берегов Сирии рассказал командир "Адмирала Кузнецова" капитан первого ранга Сергей Артамонов.

По его словам, присутствие "Адмирала Кузнецова" и его свиты недалеко от сирийского побережья пока ограничивается мирными маневрами. Входящие в эскадру корабли продолжают ходить к западу от сирийского побережья в восточной части Средиземноморья.

Он добавил, что запланированный удар по позициям боевиков ИГИЛ (запрещенная в России террористическая организация - ред.) будет нанесен в районе Алеппо крылатыми ракетами с палубы крейсера "Адмирал Григорович". На когда именно запланирована активная фаза присутствия российских кораблей у побережья Сирии пока неизвестно.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", с палубы "Адмирала Кузнецова" в течение четырех последних дней взлетают самолеты ВМФ РФ и выполняют полеты вдоль сирийского побережья недалеко от базы в Тартусе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google