Россия без просьбы Киева начала поставлять газ на Украину, чтобы не дать замерзнуть городу на границе с Крымом

12 ноября 2016, 21:44 —
Россия
1216
Вечером в субботу, 12 ноября, в украинский город Геническ (Херсонская область) из крымских хранилищ начал поступать газ после того, как власти города через главу Крыма Сергея Аксенова вновь пожаловались президенту Владимиру Путину на проваливающийся отопительный сезон из-за отсутствия в резервах голубого топлива.
Украина, газ, Геническ, Россия, Владимир Путин, Крым, поставки газа

Как утверждает пресс-служба правительства Крыма, местные власти отдали приказ повернуть вентиль и начать поставки газа на Украину вечером в субботу, а ровно в 20:28 первые кубометры голубого топлива начали поступать в замерзающий украинский городок Геническ.

Поставки газа российской стороной начали осуществляться без просьб со стороны Киева и соответствующего уведомления украинских властей. Киев, в свою очередь, продолжает утверждать о независимости от российского топлива и первой пережитой зиме без поставок газа из России. Украинские энтузиасты даже создали сайт-счетчик, где указано, что Украина якобы обходиться без российского газа уже 351 день.

Напомним, о проблемах с газом и теплом в Геническе президенту доложил глава Крыма Сергей Аксенов. Владимир Путин распорядился поступить точно также как и в январе этого года, начав безвозмездную поставку газа.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google