Украинский олигарх Новинский: Порошенко уже извинился за "суку православную"

12 ноября 2016, 23:17 —
Украина
2050
Украинский депутат-оппозиционер и олигарх Вадим Новинский вспомнил словесную перепалку двухлетней давности после расстрела "майдана" с тогда еще рядовым депутатом Верховной Рады Петром Порошенко, где тот оскорбил его, назвав "сукой православной". Новинский признался, что Порошенко тогда принес свои извинения буквально через несколько минут.
Украина, Петр Порошенко, Вадим Новинский, видео, сука православная

По словам Новинского, инцидент, произошедший в Верховной Раде 22 февраля 2014 года, не указывает на то, что у него плохие отношения с действующим президентом, а оскорбление Порошенко в свой адрес объясняет выброс эмоций после событий в Киеве двумя днями ранее.

Украинский олигарх уверяет, что Порошенко назвал его "сукой православной" (Новинский является меценатом Украинской православной церкви - ред.), будучи "на взводе" из-за расстрела людей на улице Институтской в Киеве. После вспыхнувшего публично конфликта спустя несколько минут он уже был улажен в кулуарах Верховной Рады, поскольку Порошенко выступил со своими извинениями.

"Мы повздорили, после этого я вышел в другую комнату и буквально через 5 минут ко мне подошел Петр Порошенко, говорит: "Вадик извини, Вадик прости, я погорячился, ты меня прости", - заявил Новинский, добавив, что этот эпизод, в отличии от самой словесной перепалки, не попал в объективы камер.

Новинский также добавил, что на личной почве неприязни к Порошенко у него никакой нет, однако украинский олигарх, представляющий в Верховной Раде "Оппозиционный блок", не может согласиться с действующим курсом, взятым киевскими властями.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google