В Австрии прошел вечер, посвященный миру на Украине

Мир
823
Вечер состоялся с участием народного артиста СССР Василия Ланового и молодых австрийских и украинских артистов.
мир на украине, донбасс, восток украины, вена, австрия, вечер мира

Вечер с участием народного артиста СССР Василия Ланового и молодых австрийских и украинских артистов, посвященный миру на Украине, состоялся в среду вечером в особняке торгпредства России в Австрии, сообщает 6 ноября РИА Новости.

В начале программы Лановой вместе с украинской певицей Ольгой Червински исполнили две украинские народные песни. Затем народный артист спел песню "От героев былых времен" из легендарного кинофильма "Офицеры" и песню из документального сериала "Великая отечественная", в котором он выступал чтецом. Затем прозвучали арии и дуэты из классических опер и оперетт в исполнении Червински и австрийского баритона Томаса Вайнхаппеля. За роялем был композитор Павел Зингер.

"Сегодняшний вечер имеет гуманитарную направленность. Его девиз "Наша сила в единстве" и мы посвящаем его миру и взаимопониманию между народами", — объявила в начале вечера его организатор, руководитель программы "Лики России" Наталия Хольцмюллер.

Лановой вспоминал о своем детстве в оккупированной Украине. "И после этих четырех лет войны для меня лучшие стихи — военные, проза — военная. И везде, где возможно, я пою осанну тому поколению России, которое отстояло нашу свободу", — сказал артист.

Он добавил, что очень сильно переживает события на своей родине. "Очень страшно, что человечество может допустить новую войну", — сказал Лановой.

Как сообщал ранее "Российский Диалог", компания СКМ опубликовала заявление Рината Ахметова в связи с трагедией в поселке Северный города Донецка.

«Несколько часов назад в моем родном поселке, на территории школы, в которой я учился, разорвались снаряды.

В это время на футбольном поле были дети-подростки. Двое из них погибли, четверо тяжело ранены и доставлены в реанимацию.

Произошла еще одна страшная трагедия! Пострадали ни в чем не повинные люди, на этот раз- дети!

Прежде всего, я хочу сказать самые сердечные слова сострадания родным погибших ребят. И заверить семьи раненых в том, что мы сделаем все, чтобы побыстрее поставить их детей на ноги. И еще, хочу специально сказать- мы никого не оставим в беде! Мой гуманитарный штаб окажет всю необходимую помощь пострадавшим в этой трагедии.

Скажите мне, сколько еще должно быть детских смертей, погибших и покалеченных, сколько еще должно быть слез, чтобы эта война наконец закончилась? !

Я обращаюсь ко всем – прекратите огонь! Перестаньте убивать мирных жителей! Перестаньте убивать детей!».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+