Новинский рассказал, что ему предлагали "обменять" Януковича на собственную свободу

12 ноября 2016, 23:55 —
Украина
584
Депутат Верховной Рады Украины Вадим Новинский заявил, что в уголовном деле, заведенном на него, отсутствует юридическая составляющая.
новинский, политика, украина, общество, криминал

Об этом он заявил в интервью изданию Strana.ua. По его словам, уголовное дело состоит из трех компонентов.

"Первая, политическая. Давление. Второе - рэкет. Третье – это месть, злопамятство", - заявил Новинский.

Он также отметил, что ему предлагали дать показания на экс-президента Виктора Януковича взамен на закрытие уголовных дел. Однако депутат отказался от данного предложения, так как: "покупать свое спокойствие ценой клеветы на другого человека - это очень низко". 

Новинский также рассказал, что на Украине наблюдается тотальное "поражение власти на всех фронтах". Кроме того, по его словам в экономике "полная катастрофа, обнищание людей, тарифный геноцид". Поэтому, для того, чтобы "показывать зрелища", и возбуждаются уголовные дела. 

"Министры, депутаты, чиновники за 2 года вдруг стали миллионерами. И вот чтобы увести людей от этой темы, немножко рассеять внимание, выбрасываются вот такие гнилые новости, как представление на меня", - пояснил нардеп. 

Упомянул Новинский и Драбинко, который фигурирует в его деле о похищении. Он отметил, что пострадавший дает лжесвидетельства, а властям необходимо предоставить своим сторонникам накануне годовщины Майдана "хоть что-то".

Ранее сообщалось, что по информации ГПУ вина Новинского практически доказана. Отмечается, что соответсвующие свидетельские показания собраны у ряда выскопоставленных чиновников, в том числе у Кучмы и Кравчука.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Страна
Google