"Мистер Вселенная - 2009" и бодибилдер Алексей Нетесанов попался на сбыте сильнодействующих веществ

13 ноября 2016, 00:59 —
Россия
1423
Пензенские правоохранители в субботу, 12 ноября, задержали известного российского бодибилдера Алексея Нетесанова, в свое время становившегося "Мистером Вселенная". Спортсмену инкриминируется незаконное распространение и сбыт сильнодействующих веществ, включая тех, что подпадают под яды.
Алексей Нетесанов, "Мистер Вселенная - 2009", бодибилдер, криминал, сильнодействующие вещества, сбыт

Как сообщает пресс-служба Пензенского управления МВД, Нетесанов был задержан еще несколькими днями ранее, а решением местного суда от 10 ноября временно помещен под домашний на период проведения следственных действий.

Нетесанов подозревается в незаконном обороте и сбыте сильнодействующих и ядовитых веществ в составе группы лиц, личности которых правоохранители не уточнили. 

"Мужчине инкриминируется ч. 3 ст. 234 УК РФ "Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта", совершенный группой лиц по предварительному сговору", - сообщили в пресс-службе ведомства.

Пока Нетесанов находится под домашним арестом до окончания расследования, однако согласно статье, ему может грозить до пяти лет тюремного заключения. В зависимости от тяжести совершенного преступления суд может постановить отправить его на принудительные работы сроком от двух до пяти лет или же обязать выплатить штраф в размере 80 тысяч рублей.

Алексей Нетесанов известен благодаря победе на конкурсе "Мистер Вселенная" в 2009 году. 44-летний спортсмен также профессиональна занимается бодибилдингом и участвует в соревнованиях.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google