Генсек НАТО пригрозил России: нападение на одного будет встречено ответом всех

13 ноября 2016, 09:19 —
Мир
895
Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг заявил, что присутствие войск блока у границ Российской Федерации является пропорциональным ответом на действия Москвы.
нато, альянс, батальоны, прибалтика, польша, российская граница, безопасность

В интервью The Guardian он отметил, что батальоны Альянса, расположенные у границ РФ, уступают по численности российским дивизиям, передает "Российский Диалог".

Российские дивизии, расположенные на границе, исчисляются десятками тысяч человек. Ответ НАТО пропорционален и носит оборонительный характер. 

Тем не менее, как отметил Столтенберг, размещение батальонов у российских границ является четким сигналом: нападение на одного будет встречено ответом всех.

Ранее российская сторона заявила, что мероприятия по усилению Альянса у восточных границ Европы не будут проигнорированы Москвой и будут подразумевать введение ответных действий.

Тем временем эксперты считают, что контингент из четырех многонациональных батальонов НАТО в случае начала боевых действий будет разбит российской армией. Чтобы эффективно сдерживать Россию, Североатлантическому альянсу следует направить в этот регион несколько бригад. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google