Украинскому Геническу оказался не нужен российский газ, безвозмездно предоставленный Путиным

13 ноября 2016, 09:25 —
Украина
2209
Власти Геническа утверждают, что не переходили на пользование российского газа и жалоб на его недостаток крымским властям и президенту Владимиру Путину якобы не было.
Россия, Украина, Крым, Геническ, газ, Владимир Путин, поставки газа

С соответствующим заявлением в субботу, 12 ноября, выступил глава районной администрации Геническа Александр Воробьев, отрапортовавший  о полном обеспечении города украинским газом.

По словам Воробьева, в крымских хранилищах нет достаточного количество газа для безвозмездных поставок в соседний украинский город, а о замерзающих 70 тысяч жителей города и речи быть не может, поскольку даже в случае начала проблем с запасами голубого топлива его может не хватить всего лишь для трети населения.

"У нас дефицит газа может возникнуть при больших морозах в течении нескольких недель. И его не хватит только 30% абонентов, которых всего 6000, а не 70 тысяч как врут российские пропагандисты", - заявил Воробьев.

При этом чиновник добавил, что Геническ не только не нуждается в российском газе, но и в случае необходимости может помочь с поставками самому Крыму.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", президент Владимир Путин в субботу, 12 ноября, распорядился второй год подряд спасти жителей Геническа от замерзания, открыв газовый вентиль в Крыму для поставок топлива на Украину.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google