Экс-посол США в РФ рассказал, где произойдет первое столкновение интересов Путина и Трампа

13 ноября 2016, 09:54 —
Мир
1753
Бывший посол США в России Майкл Макфол, внесенный Москвой в санкционный список после президентских выборов в США, считает, что интересы президента Владимира Путина с новоизбранным президентом США Дональдом Трампом из-за разногласий по отдельным вопросам могут столкнуться уже в самом ближайшем будущем и привести к совсем противоположному эффекту от того, на какой рассчитывает Москва.
Майкл Макфол, США, Россия, Владимир Путин, Дональд Трамп, политика, Иран

По словам Макфола, одно из главных разногласий между Россией и США на сегодняшний день связано с ядерной программой Ирана, на почве чего между двумя государствами вместо восстановления прежних отношений может вспыхнуть новый конфликт.

"Первое столкновение будет по Ирану. Трамп обещал, что хочет ликвидировать этот шестисторонний договор", - заявил Макфол.

Американский дипломат уверен, что в ближайшем будущем у Кремля откроются глаза на настоящего Трампа, который будет не таким выгодным для России президентом, каким казался в предвыборной кампании.

Макфол также не исключает, что ситуация может кардинально повернуться в другом ключе, вплоть до того, что Трамп может признать статус Крыма и снять антироссийские санкции.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", на этой неделе Макфол стал персоной нон грата в России и внесен в санкционный список. По его мнению, это связано с его "дружбой" с президентом США Бараком Обамой.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google