Генсек НАТО боится последствий разрыва сотрудничества с США

13 ноября 2016, 10:22 —
Мир
437
Генсек НАТО Йенс Столтенберг считает, что Соединенные Штаты в сложный момент не должны оставлять Европу один на один с новыми вызовами безопасности, настаивая на необходимости продолжения сотрудничества в оборонной сфере.
Йенс Столтенберг, США, политика, НАТО, Дональд Трамп, Европа, безопасность

Столтенберг понимает, что наиболее спорным вопросом сотрудничества НАТО и Соединенных Штатов является финансовая составляющая, поскольку две трети расходов на "оборонку" берет на себя именно Вашингтон, на что в своей предвыборной кампании указал новый президент США Дональд Трамп, считая такое положение дел несправедливым.

Генсек НАТО уверяет, что руководством альянса будет пересмотрено распределение расходов, а остальные 27 членов альянса увеличат финансирование оборонной сферы ради их уравновешивания. Все это будет сделано для того, чтобы сохранить сотрудничества НАТО с Вашингтоном, поскольку без помощи из-за океана коллективная безопасность Европы не сможет устоять перед новыми вызовами.

"Мы сталкиваемся с величайшими вызовами нашей безопасности за целое поколение. Сейчас не время сомневаться в ценности партнёрства между Европой и США", - заявил Столтенберг.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", из-за победы Дональда Трампа на выборах зимний саммит НАТО был отложен на неопределенный срок. Предположительно, представители стран-членов альянса в следующий раз соберутся только летом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google