The Sunday Telegraph: Лондон намерен настроить Трампа против Асада и сотрудничества с РФ в Сирии

13 ноября 2016, 11:10 —
Мир
421
Внешнеполитическое ведомство Соединенного Королевства попытается переубедить новоизбранного президента США Дональда Трампа сотрудничать с Москвой по сирийскому конфликту. Лондон намерен настроить нового хозяина Белого дома против действующего сирийского правительства.
великобритания, сша, конфликт в сирии, башар асад, дональд трамп, россия, игил, сотрудничество

Внешнеполитическое ведомство Великобритании попытается убедить команду Трампа в необходимости отстранения от власти в Сирии Башара Асада, пишет The Sunday Telegraph.

В Лондоне понимают, что переговоры с Трампом по сирийскому вопросу будут сложными. Республиканец ранее заявлял, что Вашингтону следует сосредоточиться на борьбе с "Исламским государством" (организация запрещена в РФ - ред.), а не преследовать цель свержения действующего сирийского руководства. Кроме того, Трамп неоднократно отмечал возможность более тесного сотрудничества с российской стороной в борьбе с террористами. 

Однако, как пишет издание, Великобритания не намерена менять свою позицию по конфликту в САР и попытается повлиять на новую администрацию США.

Напомним, Дональд Трамп заявил, что если США нападут на Башара Асада, то это непременно приведет к противостоянию с Россией. Он также отмечал, что Вашингтону нужно разобраться, кто те повстанцы, которых он поддерживают на сирийской территории. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google