На запад Украины обрушился снежный апокалипсис: полтысячи населенных пунктов остались без электричества

13 ноября 2016, 17:52 —
Украина
791
Холодный циклон, который принес с Балкан в западные области Украины сильные снегопады и ветер, уже привел к множественным авариям и сбоям в системе энергоснабжения. Без электричества осталось около 430 населенных пунктов в девяти областях.
погода, западная украина, общество, происшествия, мчс

Об этом сообщил вице-премьер-министр Геннадий Зубко.

"Из-за срабатывания защиты на линиях электропередач были обесточены 430 населенных пунктов", - отметил чиновник у себя на странице в соцсети.

По информации, во Львовской области энергоснабжения лишились девяноста населенных пунктов, в Черновицкой - восемьдесят три, в Тернопольской - восемьдесят два, в Хмельницкой - семьдесят шесть. Кроме того, в Волынской, Закарпатской и Житомирской областях без света остается еще сорок населенных пунктов. Для ликвидации стихии привлечены десятки сотрудников энергетических компаний.

Как отметили в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям Украины, в последние дни спасателям пришлось несколько раз вызволять водителей из снежных ловушек. Также сообщается, что в течение последующих дней сила циклона будет только усиливаться.  

Ранее сообщалось, что тысячи жителей центральной России остались без света. Отмечается, что на регион обрушилась мощная снежная буря.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google