Захарова рассказала, с какой целью Москва контактировала с Трампом в период предвыборной кампании

13 ноября 2016, 20:22 —
Россия
2551
В российском внешнеполитическом ведомстве подтвердили контакты Москвы со сторонниками Дональда Трампа, а также Хиллари Клинтон во время американской предвыборной кампании.
мария захарова, мид, россия, сша, трамп, контакты с москвой, клинтон

Этот факт ни коим образом не связан с поддержкой или влиянием на одну из сторон, заявила официальный представитель МИДа Мария Захарова. Данный процесс не более, чем "дипломатическая рутина".

Как отметила в интервью спикер МИД, российские дипломаты связывались со сторонниками республиканца и демократки во время президентской кампании в США.

"У нас активный в этом смысле посол, он встречается с сенаторами — это были сенаторы-республиканцы. Не только посол встречался, были контакты с людьми, которые поддерживали Трампа. Просто понять, что грядет, какова повестка", — сказала Захарова.

Что касается Клинтон, то ее сторонники неоднократно приезжали в Москву. "Ни в том, ни другом случае мы не придавали этому какого-то большого значения, потому что это нормальное ведение ... дипломатическая рутина", — опровергла она поддержку какой-либо из сторон.

Напомним, Мария Захарова дала подробный комментарий по запрету на въезд в РФ бывшему послу США Майклу Макфолу.

Ранее "Российский Диалог" писал, бывший мэр Нью-Йорка и правая рука Трампа Рудольф Джулиани заявил, что не владеет информацией о контактах предвыборного штаба республиканцев и российских властей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google