В России приведены в боевую готовность самые крупные и мощные ракетоносцы Ту-160 и Ту-95 - СМИ

13 ноября 2016, 20:51 —
Военное обозрение
5914
Сегодня, 13 ноября, стало известно, что на авиабазе "Энгельс" на берегу Волги российские самолеты Ту-160 "Блэкджек" и Ту-95 "Медведь" устанавливают крылатые ракеты.
россия, военная авиация, боевая готовность, Ту-160 и Ту-95 , саратов, база энгельс

Российские стратегические ракетоносцы Ту-160 и Ту-95 находятся в режиме боевого дежурства на авиабазе в Саратовской области и "готовы к выполнению задач с боевыми пусками" ракет пишет "Диалог.UA".

"Авиационные ударные группы авиабазы готовы к выполнению задач с боевыми пусками крылатых ракет", — приводится цитата информатора.

Данная информация пока фигурирует только в СМИ. Официальные военные ведомства не выступали с комментариями.

Для справки: 

Ту-160 (заводское обозначение: «изделие 70», по кодификации НАТО: Blackjack — «Блэкджек») — сверхзвуковой стратегический бомбардировщик-ракетоносец с крылом изменяемой стреловидности, разработанный в ОКБ Туполева в 1970—1980-х годах.

Ту-95 (проект «95», изделие «В», по кодификации НАТО: Bear — «Медведь») — турбовинтовой стратегический бомбардировщик-ракетоносец, самый скоростной в мире самолёт с винтовыми двигателями. До настоящего времени единственный в мире серийный бомбардировщик и ракетоносец с турбовинтовыми двигателями. 

Ранее "Российский Диалог" писал, представители российского Министерства обороны выступили с комментарием касательно "сближения" звена бомбардировщиков Ту-160 с исландским лайнером, что состоялось 22 сентября.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google