​Ужасная трагедия в мире рок-н-ролла: на 75-м году жизни скончался перенесший инсульт Леон Расселл

13 ноября 2016, 21:03 —
Шоу-бизнес
384
В воскресенье, 13 ноября, умер знаменитый мастер рок-н-ролла и буги-вуги Леон Рассел.
сша, рассел, шоу-бизнес, происшествия, общество, смерть, рок-н-ролл

Согласно информации, обнародованной информагентством The Independent, о смерти музыканта рассказала его супруга. 74-летний Леон Рассел скончался во время сна.

Сообщается, что ужасная трагедия произошла в городе Нэшвилл американского штата Теннесси.

Музыка Рассела была пронизана восхитительным синтезом музыки в стиле госпел, блюза, буги-вуги, рок-н-ролла, южного рока, а также кантри. Он был одновременно композитором, певцом и пианистом.

Во время своей музыкальной карьеры Рассел имел сотрудничество с Джо Кокером, Эриком Клэптоном, Миком Джаггером, Ринго Старром и Бобом Диланом.

Всемирно известный исполнитель записал свой последний альбом "The Union" в 2010 году. Некоторые песни из этой пластинки Рассел записал вместе с Элтоном Джоном и поэтом Берни Топином.

"Он оказал на меня наибольшее влияние и как на пианиста, и как на певца, и как на композитора", - отметил Элтон Джон в одном из своих интервью.

После выхода последней пластинки у Рассела начались проблемы со здоровьем. В том же году врачи сделали музыканту операцию по блокированию утечки цереброспинальной жидкости в системе головного мозга. Также в июле 2016 года Рассел перенес инфаркт.

В общей сложности мастером рок-н-ролла записано 35 альбомов. В 2011 году Рассел стал членом Зала славы рок-н-ролла и Зала славы авторов песен.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в среду, 2 ноября, стало известно о смерти одного из культовых клоунов и актеров комедийного жанра советской эпохи Олега Попова. Актер на 87-м году жизни скончался во время гастролей в Ростове-на-Дону, куда приехал из Германии, где прожил последние 25 лет.

Напомним, секрет оказался таким простым, но результаты впечатляют. Для того, чтобы в старости не умереть от болезней сердца и ССС, необходимо выполнять одну простую рекомендацию – регулярно делать легкую зарядку.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google