В РФ разрабатывают одну из самых грозных автоматических систем охраны границ на планете

13 ноября 2016, 22:12 —
Военное обозрение
731
Новая разработка челябинского радиозавода "Полет" впечатлила британских журналистов из Daily Mail.
робот-убийца, россия, разработка, военное обозрение, охрана границ, современный комплекс

Российский роботизированный охранный комплекс назван "роботом-убийцей" за характеристики и возможности.

По данным зарубежного издания, робот сможет обнаружить человека на расстоянии до семи километров, а автомобиль или БПЛА — на расстоянии до десяти километров.

Встроенные радар и тепловизор позволят передавать видео в высоком качестве.

В планах конструкторов, вооружить робота дистанционно управляемыми гранатометными системами, которые и превратят его в "убийцу". Эта особенность наиболее впечатлила британского обозревателя.

На данном этапе робот способен автоматически мониторить местность и выбирать цели для поражения на расстоянии до 250 метров, но для ликвидации противника с помощью оружия пока нужна помощь человека за "пультом" управления.

Автор считает, что если инженеры из РФ смогут объединить эти две разработки, то это "позволит создать одну из самых грозных системы охраны границ на планете".

Илон Маск считает, что в скором времени на Земле будет процветать массовая безработица, поскольку роботы заменят практически всех специалистов, включая творческие профессии.

Ранее "Российский Диалог" писал, на Марсе будут добывать полезные ископаемые, для раскопки которых будут задействованы роботы-шахтеры и туннельные роботы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google