Трамп не рассказал СМИ, как именно уничтожит ИГИЛ, и напомнил, что операция проходит сложно

14 ноября 2016, 06:00 —
Мир
382
Дональд Трамп отказался сообщить журналистам подробности операции по ликвидации террористов ИГИЛ на территории Ирака и напомнил всем, что причиной этому не его желание что-либо скрыть от общественности, но и помочь военным, которым и так тяжело проводить операцию в Мосуле из-за тиражирования подробностей ее начала.
новости, мир, Ирак, Мосул, Donald J. Trump, @realDonaldTrump, | штурм, операция, освобождение, армия, США, Пентагон, Trump,  #trump, Make America Great Again, Donald J Trump for President,

Данное заявление прозвучало в программе "60 минут". Дональд Трамп, победитель избирательной гонки в Соединенных Штатах, заявил, что предпочитает сохранить в тайне имеющийся план по борьбе с мировым терроризмом и ИГИЛ* в частности.

"Я никому ничего не собираюсь говорить. Про операцию по освобождению Мосула нам рассказали за четыре месяца до ее начала. И проходит она трудно", — напомнил Трамп журналистке, которая задала вопрос о подробностях военной операции, и подчеркнул, что вскоре следует ждать небывалого успеха.

Ключом к успеху, по мнению Трампа, являются мудрые и опытные генералы, которых он назвал "отличными", и подчеркнул, что они уже разработали план молниеносного уничтожения террористов на территории Ирака.

"У нас есть отличные генералы. Все, что я могу сказать, — мы избавимся от ИГИЛ*", — заявил Дональд Трамп.


Прим.: * "Исламское государство" – экстремистская группировка, пребывающая под запретом в РФ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google