В Европейской народной партии обеспокоены отставкой проевропейских министров в Грузии

Мир
965
Представители Европейской народной партии (ЕНП) встревожены отставкой проевропейских министров в Грузии, что может повлечь нестабильность перед ратификацией соглашения с ЕС.
новости грузии, ратификация соглашения ес и грузии

Глава правительства Грузии Ираклий Гарибашвили принял решение отправить в отставку министра обороны Ираклия Аласания. Вслед за Аласания свои посты покинули глава МИД Майя Панджикидзе, являющаяся сестрой супруги Аласания и госминистр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Алекси Петриашвили. Аласания и Петриашвили входят в партию "Наша Грузия — Свободные Демократы", которая в свою очередь, была в составе правящей коалиции "Грузинская мечта". В среду днем на Политсовете партия заявила о выходе из коалиции, тем самым лишив "Грузинскую мечту" парламентского большинства.

"Европейская народная партия не исключает, что отстранение-отставка трех министров в Грузии может вызвать нестабильность перед ратификацией соглашения об ассоциации с ЕС… Европейская народная партия призывает руководство Грузии избежать политического преследования в любой форме и уважать ценности недавно подписанного соглашения об ассоциации с ЕС. Партия встревожена отстранением Ираклия Аласании и отставкой почти всех министров, стоящих во главе внешней политики", — говорится в заявлении партии, которое обнародовали грузинские телекомпании в четверг.

ЕНП также выразила надежду, что все продемократичные партии в Грузии смогут провести совместное сотрудничество, что бы сохранить евроатлантический и европейский путь, сообщает РИА Новости.

Европейская народная партия — паневропейская право-центристская общеевропейская политическая партия. ЕНП, основанная в 1976 году, включает в себя в качестве коллективных членов христианско-демократические, националистические, консервативные и другие, ориентированные в рамках право-центристской части политического спектра, партии стран Европы.

ЕНП — одна из крупнейших партий Европы, представленная во всех политических институтах Европейского союза, а также в Совете Европы. Партия включает в себя 73 коллективных члена, национальные партии из 39 стран.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+