Украинские диверсанты, задержанные в Крыму, подробно рассказали, с какими целями их отправили в РФ

14 ноября 2016, 13:39 —
Россия
404
​Украинцы, которых задержали в Крыму по подозрению в подготовке диверсий, рассказали, с какой целью прибыли на полуостров. Содержание допроса распространил Центр общественных связей ФСБ РФ.
крым, фсб, новости россии, новости украины, диверсанты, задержание

Один из задержанных, Дмитрий Штыбликов, рассказал о задачах, которые стояли перед ним и группой в Крыму. В первую очередь диверсанты должны были собирать данные о том, где в Крыму расположены военные части ВС РФ и где планируется организовывать новые. Также диверсанты подбирали объекты, на которых можно совершать диверсии.

Кроме того, Штыбликов поведал, что дополнительной задачей группы было получение данных об учениях ВС РФ на территории Крыма. Каким образом в дальнейшем эти данные должны были быть использованы, он не сообщил. Диверсант признался, что ему "создали" легенду, по которой он работал гражданским в Минобороны РФ, а до возвращения Крыма в состав России трудился журналистом в Ццентре "Новос", который являлся общественной организацией.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, диверсанты были задержаны 9 ноября. Позже было обнародовано видео задержания группы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Интерфакс
Google