Молдавия и Приднестровье будут снова вместе: новоизбранный президент Додон хочет урегулировать спорные вопросы

14 ноября 2016, 13:40 —
Мир
772
На первых за последние 16 лет президентских выборах в Молдавии победу одержал социалист Игорь Додон, которого поддержало больше половины граждан, пришедших на избирательные участки.
выборы, президент, Молдавия, Игорь Додон, голосование, Россия, референдум, Приднестровье, социалисты.

По данным ЦИК, по итогам обработки более 99% протоколов он набирает 52,98% голосов. Во втором туре Додону удалось обойти кандидата от правой оппозиции Майю Санду, возглавляющую партию "Действие и солидарность".

Социалист активно выступает за проведение досрочных выборов в парламент. Такую необходимость он связывает с тем, что депутаты уже глубоко погрязли в коррупции и связях с олигархами.

Одним из важных элементов своей деятельности он считает объединение страны. В связи с этим уже в ближайшее время он собирается встретиться с руководством непризнанной Республики Приднестровья для решения важных двухсторонних вопросов.

Кроме того, его внешнеполитический вектор направлен в сторону России. В ходе предвыборной гонки он пообещал организовать референдум, на котором граждане смогут высказаться по поводу целесообразности сохранения Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google