"Мы очистили Одесскую таможню от коррупции, но Киев не хочет этих реформ", - подавшая в отставку глава Одесской таможни Марушевская

14 ноября 2016, 16:13 —
Украина
406
Руководитель Одесской таможни Юлия Марушевская, работавшая в команде экс-главы Одесской облгосадминистрации Михаила Саакашвили, подает в отставку.
Юлия Марушевская, Украина, Одесская область, отставка, таможня, политическая сила, реформы, коррупция, Михаил Саакашвили

Как сообщает "Диалог.UA”, об этом она заявила сегодня, 14 ноября, в ходе брифинга. По словам Марушевской, ей удалось реформировать Одесскую таможню, которая теперь может стать примером для всей страны.

Глава таможни подчеркнула: "Когда я начинала свою работу, Одесская таможня была самой коррумпированной в стране. Сегодня мы смело говорим о том, что она – пример быстрой и эффективной работы". При этом Марушевская обратила внимание на то, что невозможно изменить всю ГФС только в Одессе, но пример ее работы может служить значительным толчком для проведения системных реформ.

При этом она отметила, что новый терминал, строительство которого поддержали президент и правительство, остается недостроенным, а администрация портов по-своему распоряжается выделенными на реализацию проекта средствами. 

Кроме того, Марушевская обвинила главу ГФС Романа Насирова в попытках препятствовать реформированию таможни. По ее словам, по вине президентской фракции в Парламенте был заблокирован законопроект об открытом таможенном пространстве.

В связи с этим Марушевская обратила внимание на то, что ее команда исчерпала все возможности, из-за чего она решила уволиться.

Напомним, на прошлой неделе губернатор Одесской области Михаил Саакашвили подал в отставку, после чего объявил о создании новой политической силы на Украине.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google