Глава Центробанка назвала главную проблему россиян, из-за которой растут цены

14 ноября 2016, 18:02 —
Экономика
608
Глава Банка России Эльвира Набиуллина рассказала о главной экономической проблеме россиян, которой является растущий уровень инфляции.
Банк России, Эльвира Набиуллина, инфляция, ставка, бизнес, цены, население

В ходе выступления в Госдуме она подчеркнула: "Это означает, что мы таким снижением ставок несколько облегчим условия работы бизнеса, но сделаем это за счет обеднения населения. Это, на наш взгляд, не та цена, которую наше общество готово заплатить".

Она также обратила внимание на то, что ставки для бизнеса надо снижать за счет снижения уровня инфляции, а не посредством повышения цен, которое прежде всего бьет по населению.

Глава Центробанка обратила внимание на то, что основной целью денежно-кредитной политики является обеспечение ценовой и макроэкономической стабильности. Этого можно достигнуть, по словам Набиуллиной, посредством снижения инфляции в следующем году до 4% и дальнейшего поддержания показателя на таком уровне.

Руководитель Центробанка подчеркнула: "По результатам опроса, инфляция по-прежнему обгоняет все другие проблемы по значимости для россиян". Она также обратила внимание на то, что высокий уровень инфляции значительно снижает конкурентоспособность бизнеса.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google