Первым заявлением после победы на выборах Додон признал право РФ на Крым: полуостров де-факто - часть России

14 ноября 2016, 18:09 —
Мир
273
Новоизбранный государственный лидер Молдавии Игорь Додон в своем первом выступлении после выборов признал Крымский полуостров частью территории Российской Федерации.
молдавия, игорь додон, заявление, политика, крым, признание, статус, присоединение, украина, россия

По словам нового президента, нужно с должной осторожностью подходить к вопросам касательно признания Крыма как российского региона.

Он полагает осторожность уместной ввиду существующих в Молдавии проблем с Приднестровской Республикой.

"Поэтому нужно очень внимательно подходить к этому вопросу и не делать каких-то серьезных шагов, чтобы мы не потеряли Приднестровье. Но я уже говорил о том, что де-факто Крым - российская территория, де-юре она еще не признана Западом", - заявил Додон.

Напомним, не так давно кандидат в молдавские лидеры озвучил намерение приступить к восстановлению отношений с РФ. Официально вступив в должность, он планирует посетить Москву, и эта поездка стоит на первом месте в его списке визитов.

Стоит отметить, главе Молдавии удалось одержать верх в рамках всегосударственного голосования: он получил более половины голосов выборщиков.

Как передавал ранее "Российский Диалог", Додон в ходе своего выступления также принес слова благодарности и заверения в прогрессе и светлом будущем.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google