Крым - часть России, но мы должны быть осторожны, чтобы не потерять Приднестровье, - Додон

14 ноября 2016, 18:19 —
Мир
790
​Новоизбранный президент Молдавии Игорь Додон высказал свое мнение по поводу референдума в Крыму в 2014 году, когда полуостров стал частью Российский Федерации.
Игорь Додон, Крым, Россия, РФ, Молдавия, полуостров, присоединение, выборы, президент, Приднестровье

В интервью агентству Sputnik France он подчеркнул, что де-факто Крым является частью России. При этом Додон обратил внимание на то, что при решении вопроса о признании этого факта на государственном уровне необходимо действовать осторожно: "Думаю, что при принятии этого решения нужно исходить и из того, что у нас есть проблемы с Приднестровьем".

Додон обратил внимание на то, что нужно действовать крайне осторожно и не предпринимать каких-то серьезных шагов, поскольку это может повлечь за собой потерю Приднестровья. Лидер социалистов, победивший на президентских выборах, также обратил внимание на то, что сейчас Крым де-факто является частью России. При этом он добавил, что присоединении полуострова к РФ пока не признано Западом.

Напомним, ранее Додон заявил, что свой первый визит в статусе президента совершит в Москву. В ходе всей избирательной кампании он говорил, что внешнеполитический вектор Молдавии должен быть направлен в сторону России.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google