"Жуткий инцидент в Псковской области - страшная трагедия: сейчас мы устанавливаем обстоятельства произошедшего", - детский омбудсмен

14 ноября 2016, 19:43 —
Россия
1542
​Уполномоченная при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова прокомментировала шокирующий инцидент в Псковской области, где подросток обстрелял наряд полиции, после чего убил свою подругу и покончил с собой.
Псковская область, убийство, инцидент, стрельба, полиция, подростки, правоохранительные органы, оружие, ружье

Она подчеркнула: "Это страшная трагедия. Мы разбираемся в обстоятельствах и деталях случившегося, на связи с профильными ведомствам".

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что двое подростков открыли огонь по сотрудникам правоохранительных органов, после чего забаррикадировались в доме. При этом последние минуты жизни подростки транслировали в онлайн-режиме через мобильное приложение. 15-летняя девушка рассказала, что ружье им удалось получить благодаря взлому сейфа ее отчима, который является спецназовцем.

Подростки также обратили внимание на то, что в дом они проникли, взломав окно. На это им потребовалось около часа.

Также стали известны некоторые подробности трагедии. Мать 15-летней школьницы попыталась помешать подросткам заполучить огнестрельное оружие, в результате чего молодой человек ранил ее в бедро.

По словам учителей 24-й школы поселка Струги Красные, оба участника жуткого инцидента всегда были жизнерадостными и дружили.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google