Продажи автомобилей Lada выросли впервые за 19 месяцев

Экономика
845
​В октябре 2014 года компания продала 40,2 тыс. автомобилей, что примерно на 4,7% больше, чем за месяц до этого.
новости россии, бизнес, экономика

Этот результат также на 0,8% выше, чем в октябре 2013 года. На 3,5% выросло по сравнению с сентябрем и число машин, проданных на внутреннем рынке, оно составило 37 788 автомобилей. Экспорт машин по сравнению с сентябрем также увеличился на 28,8%. Он составил 2419 Lada, сообщает abnews.ru со ссылкой на представителей "АвтоВАЗа".

Отметим, с начала года автопроизводитель реализовал уже 362 644 машины. Из них 41 054 пошли на экспорт. Остальные проданы внутри страны.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", первый зампред ЦБ Ксения Юдаева считает, что Рубль сейчас несколько недооценен рынком, даже в условиях снижающихся цен на нефть и санкций против РФ.

"Так же, как и с инфляционными ожиданиями, с девальвационными есть некоторое равновесие, которое зависит от фундаментальных факторов, от ситуации с платежным балансом", — заявила она в интервью телеканалу "Россия 24".

ЦБ через несколько дней опубликует новый прогноз основных направлений ДКП на 2015-2017 годы. "Он показывает, что при тех фундаментальных факторах, о которых мы говорили, то есть даже при том снижении цен на нефть, которое мы сейчас наблюдаем, в условиях санкций, при установленных параметрах операций РЕПО, рубль сейчас, по нашим расчетам, несколько недооценен", — сказала она.

"То есть спекулянты перетолкали его в обратную сторону. Посмотрим, конечно, что будет дальше. С другой стороны, девальвационные ожидания нас, конечно же, волнуют, мы боимся самораскручивающихся процессов на рынке", — добавила Юдаева.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+