Сирийские боевики в Алеппо получили СМС-сообщения ультимативного характера: либо вы сдаетесь, либо принимаете свой последний бой

14 ноября 2016, 20:18 —
Военное обозрение
1143
13 ноября на мобильные номера жителей восточной части Алеппо пришли обращения к представителям местных вооруженных формирований со стороны правительственных войск.
Новости Сирии, Восточное Алеппо, боевики, сирийская армия, происшествия

Как сообщает “УСН-1492 news”, в них военное командование Башара Асада призвало боевиков сложить оружие и покинуть город, а также предупредило горожан о готовящейся наступательной операции. На раздумья им было выделено 24 часа.

“Стрелки с востока Алеппо, у вас есть 24 часа на то, чтобы принять решение об уходе. Те, кто хочет спасти свою жизнь, должны сложить оружие, и им будет гарантирована безопасность. По истечении этого срока начнется запланированное стратегическое наступление”, – говорилось в сообщениях.

Вскоре после массовой отправки текстовых сообщений военнослужащие сирийкой армии столкнулись с боевиками в деревне Аль-Азиза, которая расположено рядом с Алеппо. По словам очевидцев, шум от проведения боевых действий был слышен в большей части Восточного Алеппо, удерживаемого вооруженными формированиями.

Подобные сообщения были отправлены не впервые. Сирийское правительство регулярно с помощью СМС пытается уговорить местных жителей покинуть Алеппо, а боевиков сложить оружие и сдаться.

Как ранее сообщал “Российский Диалог”, сенатор Алексей Пушков заявил о попытках давления со стороны Лондона на новоизбранного президента США Дональда Трампа по сирийскому вопросу.

Напомним, вице-премьер Дмитрий Рогозин высмеял попытки британского МИД отговорить 45-го американского президента от сотрудничества с Россией по Сирии. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google