США снова ударили в грязь лицом перед российскими и сирийскими партнерами: Лавров напомнил Керри о взятых Вашингтоном обязательствах по размежеванию оппозиции от террористов

14 ноября 2016, 21:09 —
Россия
366
По инициативе американской стороны глава МИД РФ Сергей Лавров побеседовал по телефону с госсекретарем США Джоном Керри.
Новости России, Сергей Лавров, Джон Керри, сирийская оппозиция, Алеппо, террористы

Как сообщает пресс-служба российского внешнеполитического ведомства, Сергей Лавров в ходе разговора со своим американским коллегой отметил, что так называемая умеренная оппозиция и “местный совет” в Алеппо отказываются идти навстречу по вопросу урегулирования ситуации.

Глава МИД РФ сделал акцент на том, что американская сторона так и не выполнила свою часть договоренности, согласной которой ВКС России и ВВС Сирии не выполняют полеты в районе Алеппо, а Вашингтон проводит размежевание вооруженной оппозиции от местных экстремистов.

США обещали выполнить взятые на себя обязательства в течение 7 дней после прекращения работы авиации, однако прошло уже 4 недели, за которые американцы так ничего и не сделали.

Как ранее сообщал “Российский Диалог”, глава Пентагона Эштон Картер попытался отговорить Дональда Трампа от сотрудничества с РФ в Сирии до тех пор, пока Кремль “не начнет делать правильные вещи”.

Напомним, в МИД РФ позитивно отнеслись к планам Вашингтона по ликвидации главарей запрещенной в России террористической группировки “Джебхат-ан-Нусры”. При этом российское внешнеполитическое ведомство отметило необходимость подтверждения таких заявлений на официальном уровне.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google