Путин и Меркель подчеркнули важность совместной работы по реализации "Минска" и выразили обеспокоенность обстрелами в Донбассе

14 ноября 2016, 21:44 —
Россия
299
В понедельник, 14 ноября, состоялся телефонный разговор между президентом Российской Федерации Владимиром Путиным и канцлером Германии Ангелой Меркель, в ходе которого были затронуты вопросы украинского и сирийского конфликтов.
владимир путин, ангела меркель, переговоры, донбасс, минские соглашения, дорожная карта, обстрелы, сирия, конфликт

Во время беседы и российский, и немецкий лидеры подчеркнули важность продолжения совместной работы над реализацией минских договоренностей, в том числе с учетом итогов встречи в "нормандском формате" на уровне глав государств, которая состоялась в Берлине, сообщает "Российский Диалог" со ссылкой на заявление, размещенное на официальном сайте Кремля. 

Стороны выразили обеспокоенность непрекращающимися обстрелами в зоне конфликта в Донбассе. 

Кроме того, собеседники затронули тему сирийского кризиса, а также некоторые вопросы двухсторонних отношений.

Напомним, главы внешнеполитических ведомств "нормандской четверки" должны до конца ноября подготовить проект "дорожной карты" реализации минских договоренностей. 

Тем временем министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что переговоры по утверждению "дорожной карты" будут сложными и долгими. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google