В Киеве уберут "идеологически неправильные" улицы времен СССР

Украина
1014
В Киеве решили переименовать идеологически неправильные улицы.
новости украины, новости киева, общество

На одну из ближайших сессий Киеврады будет вынесен проект о переименовании 10 киевских улиц и площадей. Если депутаты его поддержат, то ул. Горького будет называться Антоновича, Красноармейская — Большой Васильковской, Анищенко — Левандовской, Ветрова — Назаровской, Воровского — Бульварно-Кудрявской, Димитрова — Деловой, Андрея Иванова — Бутышевым переулком, Ивана Клименко — Преображенской, пер. Чекистов — пер. Костя Гордиенко, площадь Фрунзе — площадью Петропавловской, передает издание "Вести".

Секретарь комиссии по культуре и туризму Павел Бригинец поясняет, что комиссия по переименованию еще в 2010 году предложила изменить названия этих улиц, вернув многим исторические названия. Однако процедура переименования не была доведена до конца. Всего в Киеве хотят переименовать около 200 улиц, поскольку это улицы-дублеры. Также планируется изменить название 34 улиц по идеологическим соображениям. В частности, будут переименованы улицы Артема, Мельникова, Урицкого.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", мэр Киева Виталий Кличко признался, что в городском бюджете столицы Украины практически совсем нет денег. Даже на питание детей в детсадах и школах.

- На питание детей в детских садах и школах денег осталось на две недели, - сказал он.

Бывший боксер также подчеркнул, что это не единственная проблема города. Сотрудникам некоторых предприятий, по его словам, не выплачивается зарплата. Например, работники КП «Киевметрострой» не получали деньги в течение двух месяцев.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+