Ученые: США и Ближний Восток охватила страшная болезнь, занесенная ИГИЛ, – люди выгнивают заживо

15 ноября 2016, 13:42 —
Новости 18+
1179
Исследователи из Соединенных Штатов не на шутку встревожены появлением случаев лейшманиоза – жуткой паразитической болезни, при которой тело человека гниет заживо и распадается на части.
ИГИЛ, исламисты, терроризм, бактериальное оружие, военные, эпидемия, Ирак, Сирия, новости, война, наука, ученые, заболевание, Ближний Восток,

Данное заболевание окрестили "болезнью джихадистов", поскольку оно распространяется из тех районов Сирии, которые все еще оккупированы террористами ИГИЛ. На Ближнем Востоке количество людей, зараженных инфекцией, больше всего. Речь идет о САР и Ираке. 

Известны случаи, когда люди приносили болезнь из городов, пребывающих под контролем ИГИЛ, когда сбегали в свободные от террористов части страны. Очевидцы сообщают, что человек, который заражается данным заболеванием, заживо сгнивает и начинается все с лица.

Ученые в журнале Clinical Infectious Diseases отмечают, что в США болезнь попала из Ирака, Афганистана и, возможно, из Сирии.

Наоми Аронсон из американского Военно-медицинского университета в Бетесде отмечает, что, вероятнее всего, эпидемию вызвали стрептококки группы А, которые вызывают некротизирующий фасциит, а также одноклеточные паразиты-лейшмании, распространяющиеся мушками и комарами.

Причиной быстрого распространения ужасного заболевания ученые считают зверства так называемого "Исламского государства"*. Тела сотен людей после публичных казней лежат под солнцем и разлагаются, что только способствует размножению микробов и увеличению масштабов эпидемии.

По информации PLoS One, по меньшей мере несколько тысяч человек, которые живут в Сирии и Ираке, уже являются носителями этой смертельной и неизученной болезни. Ученые пытаются выяснить, чем вылечить эту болезнь.

Также исследователи выяснили, что большинство заразившихся в США – это военнослужащие и недавно демобилизовавшиеся солдаты, проходившие службу на Ближнем Востоке, которые контактировали с телами погибших и местным населением.

Прим.: "Исламское государство", также именуемое ИГИЛ, - запрещенная в РФ и ряде стран террористическая организация.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google