Взятка в $2 млн - преступление, но Макфол говорит о "политических причинах" задержания Улюкаева - Пушков

15 ноября 2016, 13:47 —
Россия
648
Глава комиссии Совета Федерации по информационной политике прокомментировал высказывание бывшего посла США в России Майкла Макфола о задержании главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева.
Алексей Улюкаев, Алексей Пушков, задержание, Майкл Мафкол, взятка, коррупция, уголовное дело, комментарий, высказывание, Совфед

Пушков обратил внимание на то, что Макфола шокировало задержание Улюкаева, который, по его мнению, является либералом. По словам главы комиссии Совфеда, таким высказыванием экс-посол США намекает на политическую составляющую в уголовном производстве. При этом Пушков акцентировал внимание на том, что получение взятки в два миллиона долларов является коррупционным преступлением.

Напомним, ранее Макфол прокомментировал задержание Улюкаева по подозрению в коррупции. Он обратил внимание на то, что министр экономического развития является представителем либерального крыла в российском правительстве, а также добавил, что Улюкаев дружил с одним из главных идеологов экономических реформ 90-х годов Егором Гайдаром.

Напомним, министр был задержан по подозрению в получении 2 млн долларов за положительную оценку, позволившую "Роснефти" приобрести 50-процентный государственный пакет акций "Башнефти".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google