В Киеве на митинги массово сгоняют алкоголиков: протестующие не стесняются публично распивать спиртное и не могут внятно объяснить цель своей акции

15 ноября 2016, 14:36 —
Украина
991
Во вторник, 15 ноября, возле здания Генпрокуратуры была устроена акция в поддержку главы Нацбанка Украины Валерии Гонтаревой, во время которой полиция задержала около 30 человек.
Новости Украины, протесты в Киеве, происшествия, задержание активистов, полиция

По данным местных СМИ, правоохранители задержали часть митингующих во время их движения к зданию ГПУ через Европейскую площадь. Причиной для задержания активистов стало распитие алкоголя в общественном месте. Сами задержанные отмечают, что таким образом они пытались бороться с холодом.

Однако очевидцы утверждают, что эти протестующие имели все признаки злоупотребляющих алкоголем людей. Кроме того, они избегали общения с журналистами, а также не могли объяснить ни смысла надписей на плакатах, ни цели самой акции.

Как ранее сообщал “Российский Диалог”, сегодня в украинской столице проходят сразу несколько митингов. Люди протестуют против высоких тарифов и низких социальных стандартов. Также активисты собрались возле Нацбанка с требованием призвать к ответу главу НБУ Гонтареву.

К демонстрациям в большом количестве начали подходить подозрительно выглядящие молодые люди в спортивных костюмах и балаклавах. Между собой молодчики не могли определиться, к какому из митингов им нужно выдвигаться.

Накануне проведения митингов лидер фракции “Батькивщина” Юлия Тимошенко призвала киевлян выйти на улицы и устроить бессрочные акции протеста против действующей власти.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google