"Мы будем стрелять в тех, кто попытается захватывать админздания, хотя у нас к властям тоже много претензий", - украинский волонтер

15 ноября 2016, 15:26 —
Украина
1481
Украинский волонтер Роман Доник, который сделал резонансное заявление о готовности стрелять в тех, кто будет пытаться насильственно сменить власть, подтвердил свои слова.
Украина, протесты, волонтер, актисит, Роман Доник, революция, стрельба, власть, Петр Порошенко,

Как сообщает "Диалог.UA”, он подчеркнул: “При попытке насильственного свержения нынешней власти, при захвате админзданий, при захвате или блокировании МВД, СБУ и воинских частей по вам будут стрелять такие, как я. И, как показала эта ночь, их не просто много, их очень много".

Он также обратил внимание на то, что не выступает против протестов и революций. При этом Доник добавил, что нельзя насильственно сменять власть в тот момент, когда, по его словам, у украинской границы находятся российские армейские корпуса.

Активист отметил: “Еще раз повторю: к Порошенко и власти лично у меня претензий вагон и маленькая тележка, но я не вижу альтернативы ему сейчас". Он также обратил внимание на то, что никто не сможет разруливать ситуацию в стране в условиях войны так, как это делает президент Украины.

Напомним, ранее Доник опубликовал на своей странице в Facebook пост о том, что готов стрелять во всех, кто попытается захватывать административные здания или насильственно сменить власть другими способами. Часть людей, прокомментировавших пост волонтера, считает, что такими высказывания активист хочет понравиться Порошенко, чтобы извлечь для себя выгоду.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google