Детский омбудсмен назвала первопричину трагедии в Псковской области, где подростки обстреляли полицию и покончили с собой

15 ноября 2016, 15:46 —
Россия
956
​Уполномоченный при президенте по правам ребенка Анна Кузнецова рассказала о первопричинах трагедии в Псковской области, когда двое подростков открыли огонь по полиции, а затем застрелились.
омбудсмен, Анна Кузнецова, Псковская область, самоубийство, полиция, стрельба, подростки, законодательство

В ходе заседания Координационного совета по национальной стратегии действий в интересах детей она подчеркнула: "Вчерашний случай в Пскове, где погибли подростки, безусловно, вызов. Но понятно, что во многом еще предстоит разобраться… Но, к сожалению, уполномоченный ежедневно сталкивается с нарушением прав детей, с вопиющими случаями".

 Кузнецова обратила внимание на то, что прежде всего это связано с законодательными проблемами. Кроме того, многие нормы просто не соблюдаются, что и влечет за собой такие трагедии.

Напомним, в понедельник в поселке Струги Красные двое 15-летних подростков забаррикадировались в одном из домов и открыли огонь по полицейским. Правоохранители решили пойти на штурм, но обнаружили подростков убитыми. По предварительным данным, сначала юноша застрелил свою подругу, а потом покончил с собой.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что причиной такого поведения подростков стал конфликт с родителями. При этом отмечается, что в ходе переговоров дети требовали разрешения на совместное проживание, но даже после согласия матери молодого человека они покончили с собой.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google