Шойгу рассказал о первом "боевом крещении" "Адмирала Кузнецова" в Сирии

15 ноября 2016, 17:16 —
Военное обозрение
1156
Министр обороны России Сергей Шойгу доложил Президенту РФ Владимир Путину о начале масштабной операции против террористов в сирийских провинциях Идлиб и Хомс.
Боеприпасы, склад, удары, ИГИЛ, террористы, боевики, Адмирал Кузнецов, крейсер, Идлиб, Хомс

Глава оборонного ведомства подчеркнул: "Большую операцию по нанесению массированного огневого поражения по позициям ИГИЛ и "Джебхат ан-Нусры" (деятельность организаций запрещена на территории РФ - ред.) мы начали сегодня в 10:30 и 11:00".

Министр также обратил внимание на то, что в операции задействован российский флот. Со сторожевого корабля "Адмирал Григорович" были запущены ракеты "Калибр". Кроме того, по словам Шойгу, в боевой операции был впервые задействован авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов". Также по позициям террористов активно работают береговые ракетные комплексы "Бастион".

Министр рассказал, по каким целям активно ведется огонь. По его словам, прежде всего массированные удары наносятся по складам с боеприпасам, большим скоплениям террористов, а также центрам по подготовке боевиков. Следует обратить внимание на то, что российские силы наносят удары по заводам, где изготавливается оружие массового поражения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google