В Ливии “Аль-Каида” лишилась своего главного вербовщика: известный террорист был ликвидирован с помощью БПЛА

15 ноября 2016, 17:18 —
Мир
261
Информагентство AP со ссылкой на ливийские СМИ сообщило о смерти Абу Тальха аль-Хасснауи, который в Сирии занимался вербовкой местных жителей в ряды боевиков.
Новости Ливии, терроризм, Аль-Каида, ликвидация боевиков, беспилотник

Операция по ликвидации опасного террориста проходила вечером 14 ноября в городе Сабха. Дом, в котором прятался экстремист, был атакован беспилотником. На текущий момент неизвестно, какой из сторон принадлежит нанесший авиаудар летательный аппарат.

Согласно предварительным данным, Абу Тальха аль-Хасснауи ранее находился в городе Сирте, но вынужден был бежать из него после того, как лояльные правительству национального согласия в Триполи вооруженные формирования начали при поддержке США освобождать населенный пункт от контроля террористов.

Как ранее сообщал “Российский Диалог”, в Алжире правительственные войска ликвидировали главаря запрещенной в России террористической организации “Аль-Каида”.

Напомним, Пентагон с помощью беспилотника провел успешный авиаудар по позициям боевиков “Аль-Каиды”, в результате которого погиб очень важный член экстремистской группировки. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google