"Команда Саакашвили" готовит Киеву демарш - Одесская область может остаться без руководства - СМИ

15 ноября 2016, 18:23 —
Украина
292
Группа чиновников, руководящая рядом районов в Одесском регионе, намерена подать рапорты об отставке вдогонку за местным губернатором Михаилом Саакашвили.
новости, политика, саакашвили, одесса, руководители, районы, одесская область, украина

Такие сведения опубликованы местным изданием "Одесса Репорт".

Отмечается, что угрозы о немедленной отставке высказали по меньшей мере десяток руководителей районного уровня.

Как отметил Михаил Лев, возглавляющий Саратскую районную государственную администрацию, члены так называемой "команды Саакашвили" намерены покинуть свои должности в тот момент, когда губернатором области будет официально назначен новый человек.

По его словам, они все пришли работать на свои посты вместе с грузинским политиком и отметили "саботаж" Киевом всех реформирующих инициатив, идущих от Одессы.

"Уходим из-за отсутствия воли у депутатов областных советов, Верховной Рады, президента и Кабмина к свершению реформ. Все наши попытки к реформированию саботируются. Заместителя Саакашвили не назначали четыре месяца. На Украине есть десятки тысяч людей, которые могут умереть за свою страну, но государством управляют те, кто не может даже перестать воровать", - резюмировал чиновник.

В настоящее время документы об отставках еще не были поданы на официальном уровне. Также доподлинно не известно, какие районы Одесской области лишатся руководителей. 

Согласно имеющимся сведениям, их число колеблется между 10 и 18. В общей сложности регион состоит из 26 районов.

Как передавал "Российский Диалог", Саакашвили не так давно заявил о том, что украинская держава может уже в скором времени попросту прекратить свое существование.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google