Киев не собирается признавать независимость Приднестровья и просит Додона отказаться от признания статуса Крыма

15 ноября 2016, 19:10 —
Украина
488
В Администрации президента Украины Петра Порошенко заявили о готовности признать легитимность результатов выборов в Молдавии, прошедших 13 ноября, настаивая на том, чтобы Кишинев следовал принципам международного права и не признавал статус Крыма.
Украина, Молдавия, Петр Порошенко, Игорь Додон, выборы, Крым, политика

С таким заявлением для представителей СМИ выступил замглавы Администрации Порошенко Константин Елисеев, утверждая, что Киев готов уважать выбор народа Молдавии и признать победу Игоря Додона во втором туре голосования, передает "Диалог.UA".

Елисеев добавил, что между государствами после смены власти в Молдавии должны оставаться все те же добрососедские отношения, однако Киев будет настаивать на том, чтобы Молдавия после избрания Додона не признала легитимность результатов референдума в Крыму 16 марта 2014 года, а сам полуостров - частью Российской Федерации.

При этом Киев не намерен признавать независимость республики Приднестровье, поддерживая идею территориальной целостности соседнего государства.

"Подтверждаем уважение суверенитета и территориальной целостности Республики Молдова в ее международно признанных границах, включающих Приднестровский регион Молдовы", - заявил он.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Игорь Додон не исключил возможность признания статуса Крыма после победы на президентских выборах, назвав полуостров "по факту частью Российской Федерации".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google