В Швеции побаиваются правления Дональда Трампа: новый президент США может развязать Третью мировую войну

15 ноября 2016, 20:38 —
Мир
366
​Шведские СМИ крайне обеспокоены выбором американского народа. Колумнисты местных изданий считают миллиардера-республиканца представляющим опасность для мировой общественности.
Новости Швеции, шведские СМИ, Дональд Трамп, политика изоляционизма

В еженедельном издании Dagens Nyheter появилась статья эксперта в области обороны Микаэля Холстрема, в которой он назвал победу Дональда Трампа в президентской гонке пощечиной для безопасности Швеции. По мнению колумниста, во время каденции Барака Обамы военное сотрудничество США со Швецией достигло очень высокого уровня, но при Трампе уровень отношений между странами может снизиться.

В ходе своей предвыборной кампании медийный магнат неоднократно критично отзывался в адрес НАТО и заявлял, что страны, которые входят в Североатлантический альянс, должны сами заботиться о своей безопасности, а не полагаться на Вашингтон.

Шведская газета Sydsvenskan предполагает, что политика изоляциозинма, которую Дональд Трамп внес в свою политическую платформу, может спровоцировать начало новой мировой войны.

Как ранее сообщал “Российский Диалог”, Александр Лукашенко предостерег россиян радоваться победе Трампа. По мнению главы Белорусского государства, кандидат от Демократической партии – далеко “не подарок”. Президент Беларуси напомнил о предвыборном лозунге скандального республиканца и предположил, что он будет стремиться сделать США еще более мощным государством.

Напомним, Барак Обама заверил входящие в НАТО страны Европы, что вопреки своим громким заявлениям Дональд Трамп продолжит развитие отношений с членами Североатлантического альянса.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google