Алексей Улюкаев больше не глава МЭР: Владимир Путин лично уволил чиновника из-за утраты доверия

15 ноября 2016, 21:01 —
Россия
440
В ходе пресс-конференции пресс-секретарь российского лидера заявил об отстранении замешанного в коррупционном скандале министра экономического развития от занимаемой им должности.
Новости России, Алексей Улюкаев, Владимир Путин, коррупционный скандал, Дмитрий Песков

По словам Дмитрия Пескова, в этот понедельник, 15 ноября, президент РФ подписал указ, который увольняет Алексея Улюкаева, подозреваемого в коррупционных преступлениях.

“Владимир Путин свои указом освободил Улюкаева от занимаемой должности в связи с утратой доверия”, – заявил он.

Глава Минэкономразвития получил обвинение в вымогательстве у “Роснефти” взятки в размере 2 миллионов долларов за положительную оценку приобретения государственного пакета акций “Башнефти”.

Решением суда Алексей Улюкаев был заключен под домашний арест в связи с проблемами со здоровьем и пожилыми родителями. Вместо Улюкаева МЭР будет возглавлять его собственный заместитель Алексей Ведев.

Как сообщал “Российский Диалог”, во время допроса фигурант скандала отрицал всякую причастность к коррупционным действиям и отказывался признать свою вину.

Напомним, в Следкоме РФ опасаются, что обладающий загранпаспортом Алексей Улюкаев предпримет попытку сбежать в другую страну, чтобы скрыться там от следствия.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google