Генсек НАТО не считает поводом для беспокойства телефонные переговоры Путина и Трампа

15 ноября 2016, 21:44 —
Мир
343
Генсек НАТО Йенс Столтенберг не обеспокоен недавними телефонными переговорами президента Владимира Путина с будущим американским лидером Дональдом Трампом, посчитав, что Трамп до инаугурации в праве общаться с мировыми лидерами, включая главу российского государства.
генсек НАТО, Йенс Столтенберг, политика, США, Россия, Владимир Путин, Дональд Трамп, телефонный разговор

По мнению Столтенберга, после разговора Путина с Трампом нет никакой угрозы возникновения трещины в отношения между США и НАТО, поскольку обе стороны заинтересованы в стабильности и силе друг друга.

Генсек НАТО выразил уверенность, что команда Трампа продолжит начатое в отношениях с альянсом хозяевами Белого дома, добавив, что НАТО, как и Вашингтон, готовы к диалогу с Россией. Столтенберг отметил, что единственное, от чего НАТО не намерено отступать - признание незаконности присоединения Крыма и поддержка территориальной целостности Украины.

"Мы никогда не примем нарушение территориальной целостности и суверенитета Украины", - заявил он.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", на прошедшей неделе практически сразу после избрания Трампа президентом США Столтенберг выступил с собственной статьей в газете The Guardian, где призвал США не отказываться от сотрудничества с НАТО.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google