Американские спецслужбы обеспечат усиленную охрану Белого дома после въезда Трампа

15 ноября 2016, 22:45 —
Мир
306
После того, как новоизбранный президент США Дональд Трамп въедет в Белый дом в январе 2017 года, Секретная служба США, обеспечивающая его охрану, начнет задействовать в обеспечении безопасности здания президентской администрации дополнительных двухсот сотрудников.
США, Белый дом, Дональд Трамп, охрана, Секретная служба США, спецслужбы

Усиление охраны Белого дома с января следующего года анонсировал глава ведомства Том Догерти, заявив, что Секретная служба специально для охраны здания наберет более полутысячи новых сотрудников, в том числе и для обеспечения безопасности других должностных лиц.

По словам Догерти, их безопасность обеспечивать примерно 280 новых специальных агентов, столько же дивизионных офицеров и порядка 260 административных сотрудников. Для охраны Белого дома будет отведено более двухсот принятых на работу агентов.

Он добавил, что личная охрана президента США увеличена в численности уже сейчас. Усиленную охрану с начала 2017 года получат и другие должностные лица.

Как ранее сообщал "Российский Диалог" инаугурация нового президента США Дональда Трампа состоится 20 января, однако новоизбранный американский лидер успел побывать в Белом доме уже на следующий день после своей победы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google